注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meijing5759的博客

爱生活,爱编织,编织精彩人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡灰驼绒大衣  

2015-10-29 11:36:28|  分类: 棒针外套.大衣. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自饿的神哪《淡灰驼绒大衣》

    

    大衣,又见大衣。今年冬天,我和大衣干上了。

    时间:11月25日——12月7日

    线材:胖子家的安第斯驼绒淡灰色  1200克

    工具:辉忠竹针 5.5mm、6mm 

    成衣尺寸:衣长68厘米 胸围90  袖长54厘米

    这件大衣本来耗时不长,后片+前片+门襟+袖子一共用了9天,如果线够的话,再有一天织领子,10天就能完工了。但是,没有如果,就像世上没有后悔药可以买一样,12月3日晚上,等我织好最后一个袖子时,发现我只剩下30克线了,一个领子是无论如何也不够了。其实,之前我就一直在担心线不够,已经省掉了口袋,袖子也比图解短了许多,但是,还是差一口气啊。只好满世界找人去配线。

    非常感谢群里的逍遥子、雪儿飘飘、我心依旧等好姐妹,当她们得知我的窘况时,毫不犹豫的说要把自己的线给我,由于我们是在不同的店家买的,我想还是先到胖子家去配配看,说不定运气好,能配到呢?

    12月4日,中午叫了一辆车赶到城隍庙胖子绒线,正巧碰到郁郁。翻箱倒柜,还是郁郁帮我找到一桶,支数一样,就是不同缸号的淡灰驼绒,阳光下看有点色差,但是咱也没办法了,谁让咱是去年买的呢,人家胖子早就换了好几批货了。一桶1斤,不能拆零,咱就全买下了,这样正好弄个帽子,弄条围巾。

    

    4日晚上,本来要开始织帽子的,谁知道收到沙萨家的精纺羊绒,实在是抑制不住自己兴奋的心情,真的,我发誓,我几次拿起羊绒想织小样,都克制住了,想先完工灰色大衣的,但是,当我第五次瞄到羊绒的时候,我怎么也克制不住了,放下大衣,拿起羊绒,织小样了。

    到底是精纺羊绒啊,那个舒服。

    记录一下小样尺寸:粉蓝精纺羊绒8股,奶白精纺羊绒9股,3.25mm(10号针),20针×26行=7cm×6cm

    小样图片

        

    

    2个双休日,和帽子干上了,我也没织过连在衣服上的帽子,网上查了资料,群里姐妹也发了结构图,我就试着织了。

    拆了2次,第三次基本满意,现在对如何织帽子有点明白了。

    织好的门襟也拆了,等帽子织好后重新一起挑织。共挑295针。

    预计到12月7日晚上,能够全部完工。

    至此:后片320克,前片(单片)150克,袖子(一个)147克,帽子150克,门襟100克,共计用掉1164克。早知道就织口袋了。

    还剩下419克(胖子送了点零头73克),织个大围巾吧,就按图解来吧。

    真人秀:

      非常不幸,在2010年的第一天,遭遇“打劫”,我的灰色大衣被我妹妹剥走了,我就说了一句“我有点大”,她立马说给她,无语。不过老公也说了,我妹妹穿了比我好看,主要是她比我丰满些,把衣服都撑起来了,不像我里面都可以穿鸭绒背心了。老公说我像个穿个麻袋在身上。算了,我再织一件,要合身的,最小号,以后谁也抢不走了。呵呵,我们三姐妹我的个子最小了。

  总结一下衣服的不足之处:边应该还要用小一号的针织,桂花针有点松,应该织紧一点,帽子也有点大了,而且最关键第一个钮洞应该再开高一点。袖子稍微有点小了,其他都OK。还算很满意。  

  

 图解:

    

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017